Наблюдая восход солнца

90 – годы.

Люблю я наблюдать природу,
В её смирении простом,
Когда вокруг всё замирает,
Пред первым солнечным лучом.

Река и горы, лес и птицы.
В смирении ждут Царя – Небес.
И даже ветер не резвится,
В предвосхищении чудес.

Вот озарив Восток красиво
Светило всходит на свой трон.
Вдруг ветер засвистел игриво,
И птицы грянули канон!


Поёт природа и ликует
Теплу очередного дня.
Воображенье же рисует
Зенит Небесного огня.

Увидев это всё однажды,
Познаешь радость, как дитя.
Поймёшь, что суета не важна,
В реке людского бытия.



Воспоминание из детства или про "вершки и корешки"...

Мне было примерно лет 8-9, жаркое лето. Мама со старшей сестрой
Всю ночь шили платье для сестры. Моя комната выходила в зал, где они и «трудились».
При всём моём желании, уснуть просто не было возможности.
Долежав до четырёх часов утра в кровати, я вышла в сад. Было уже светло,
но солнце ещё не показалось. Я устроилась между грядками с морковью. 
Я знала, что морковь ещё не в том «росте», чтобы её ели, но голод требовал витаминов.
А изобретательный ум мира сего тут же подсказал: «давай съедим корешки,
а вершки опять посадим в грядку». Он был так убедителен, что мы с желудком согласились.
Мы ели корешки от очень сладкой моркови и смотрели в Небо.
Я даже и не знала, что наши грядки выходили на Восток, потому как восторг перед неожиданно появившимся,
практически передо мной, оранжевым, как моя морковь, Светилом, остался на всю жизнь в моём сердце и глазах.
Слава Богу, что моя мама не наказывала нас, но в обед, когда солнце было в зените,
все обнаружилось. Вершки безнадежно завяли, они просто не успели прорости.
Но, взошедшее в то утро солнце, как Чудо, осталось в моём сердце на всю жизнь. Аминь.

Верная Христова Татьяна Леонида, в Боге Москва Заветная. Аминь. Аминь.


Рецензии