Собака в хлеву

Пришла  зима.  Мороз  крепчал.
Хозяин  скот  свой в  хлев  загнал.
Одна  собака  у плетня,
Скулила   жалобно  с утра.
Её  хозяин  пожалел,
Стеречь  скотину  ей велел
В  просторном,  тёпленьком хлеву,
В  свободном,  чистеньком углу.
Едва  хозяин  в дом  ушёл,
Конец  добру  в хлеву   пришёл.
Весь  скот  собака покусала,
Не  есть  ни пить  им  не давала.
Их  в  угол тёмный  загнала,
Сама  на  сено возлегла.
И  ну  давай себя  лизать,
В  чины  большие поднимать.
Теперь  она  сильнее всех,
Клыки  собачьи – вот  успех!
И  долго б  так она  мечтала,
Когда  б  толпа вдруг  не  восстала.
Какой  - то  бык её  подмял,
Бодал  и  бешено мычал.
Собака  выла,  но  её –
Не  пожалел  теперь никто.
И  в  наши дни,  вот  так бывает,
Из  грязи  вылезет НИКТО
И  ну  кусать, попался   б  кто.
А  ведь  не думает  о  том,
Что  круче  кто-то вдруг  найдётся 
И в грязь обратно всё вернётся.


Рецензии