***

Есть такая легенда, - о птице, что поет лишь раз за всю свою жизнь, зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает гнездо и летит искать куст терновника. И она не успокоится, пока не найдет его. Среди колючих ветвей запевает она песню, а потом бросается грудью на самый длинный, острый шип и, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, что этой ликующей песне позавидовал бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь.. И сам Бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее искупается ценой великого страдания. По крайней мере так говорит легенда..


Рецензии