Как все красиво начиналось

Как все красиво начиналось,
Как волновало сердце, грудь.
И жизнь вся розовой казалось,
Ушли дожди, хандра и грусть.

Я возносил тебя до неба,
Где звездный хоровод кружил.
И чтО б не делал, где бы не был,
Тобой дышал, тобою жил.

Но явь другою оказалась –
Столь неожиданной и злой,
Столь много горечи досталось,
Что небо затянуло мглой.

Я поспешил придумать сказку
И слишком чувствам доверял.
А снял со сказки ее маску –
И с нею веру потерял…

Так пусть хоть позднее прозренье
Среди притворства суеты
Душе доставит избавленье
От зыбкой, призрачной мечты.


Рецензии