Диалог

Опять мой сон , точнее часть . Я дам его вам на прочьтенье , не стоит строго осуждать . Ведь все не ложь , не преступленье.
-Болеешь?
-Нет -куда пропал?
-да не куда , сижу я дома .
-наверно что-то потерял ?
-да нет ,совсем все по-другому.
-Скажи мне , что случилось вдруг?
-Все хорошо я убедился ,что людям доверять нельзя.
-ну как нельзя ?! Ты что смирился? Так просто взял и опустил, забыл о всем? О всем хорошем ... Я думал лучше о тебе. ты сам себя , не миром брошен.
-Ты не поймешь , ведь ты не я . Другая жизнь , другие нравы .
-Но это все ведь полный бред .
-нет! Ты не прав , все это правда .
-и в чем же смысл правды той?
-не знаю , людям нельзя верить.
-но ты же мне всегда твердил , надежда есть , надежда-время.
-ну да и что?
-ну как? Послушай . Ты помнишь я тогда страдал , не ел не спал ,лишь песни слушал . Не мог терпеть людей , кричал . Ты вытащил меня с той ямы .Теперь не дам тебе мой друг , упасть туда где нет забавы.
-какой забавы? Где же смысл .
-его здесь нет! Меня послушай , пусть мир жесток . Несчастен тот , кто одинок тот и задушен .
-Не понял.
-я все объясню . Апрель район двадцатых чисел. Мы четвером на шашлыках , все говорят никто не слышит ... Она с тобой , я со своей .Ты счастлив был?
-ну да.
-я знаю . Ведь замечал в твоих глазах .Огонь ... Сейчас зажечь мечтаю. Угли уж есть , лишь огонек . Ты вспомнишь прелесть веры к людям . Она затоптона в тебе , но все же есть и это нужно.
-Постой , ты говоришь о ней . Про даму сердца с коей вместе , гуляли ночью по песку . Заснул я с ней, проснулся с песней . Тогда то все и началось , она ушла . Ушла забыла.
-нет , ты не прав ,наоборот . Она с тобой всегда ходила . Ты просто был ужасно пьян , она пришла к тебе как образ , ведь это ангел наблюдал и дал любовь тебе на пробу.
-(смеется) Как ? Не может быть , все это плод воображенья ?
- да так и есть . И это все ,не стоит твоего сметенья .
-ну что мой друг , давай тогда еще разок с тобой напьемся , хочу ей посмотреть в глаза .
-быть может к жизни мы вернемся?
-да ладно , ну давай разок ?
- давай .
Вот так он согласился . Конечно странный разговор , но смысл есть. Здесь много смысла . А мысль в том , что люди есть . Которым можно все доверить . Ты можешь их по пальцам счесть . Потом прожить , забыв про время...


Рецензии