Скрипач

Скрипач любил стихи и книги ,
Он верил в чувства и любовь.
И для прохожих исполнялась,
Подборка искренних стихов .

Читал он часто , очень долго .
Играл со струнами для вас ,
Все дружно стали восхищаться ,
Вознагрождая в тот же час .

Но он не знал за что же платят,
Не знал он этот мир совсем.
На каждую частичку счастья ,
Придется неудача всем .

Пара людей , прилежных ,добрых.
Однажды подошли к нему .
Сказали им нужны такие ,
Ответил он : "не подойду"

Я здесь играю , сердце хочет .
Уйти мне совесть шанс не даст ,
Мы предлагаем тебе деньги!
Тьфу , деньги , тоже мне рассказ.

Он думал разговор окончен ,
Продолжил музыку играть .
Но ноты тихо угосали
И время повернулось вспять .

Точнее просто повторилось ,
Был разговор один в один.
Но люди нацепили маски ,
Вот тут не справедлив был мир.

Два человека запевали :
"Кладите деньги сколько есть!
Иначе скрипача придется ,
Смычком по кадыку присечь."

Герой не верил не во что .
Но люди коим дарил радость ,
Вступились тут же за него ,
На грусть приходится и сладость.

Поэт и музыкант дворов ,
С душой чистейшей от природы .
Дал веру всем кто проходил
И знал о этих переходах.

Скрипач остался жив здоров ,
Художники зарисовали ,
Момент когда не сломлен он ,
А люди людям помогали.

Все говорят таким как он ,
Иди ищи себе работу .
Он может быть ее нашел ,
Работа радовать кого-то.


Рецензии