Первое впечатление

Среди развалин , белых стен .
-Ты видишь ангела? Я тоже .
Еще бродяга рядом с ней .
-Давай пройдем , меня тревожит

Его глаза , нелепый вид .
Костюм старинный, он бездомный .
И не дай бог таких встречать,
В опасных темных коридорах.

-Боишься что ли? -Да , а ты?
-Я нет , а что о деве скажешь?
-Красива вроде и в груди ,
Она мой разум будоражит.

Второй смеется , он встречал
И попадался на уловки ,
Ведь внешний вид не говорит.
О человеке , обстановке .

-Давай пройдем. -Куда? -за спину
-Зачем? -сейчас увидишь всё.
Они прошли , один боялся ,
Другой с душой смотрел на все ,

А за спиной все развернулось ,
Как к людям отнестись теперь?
Опасней встретить эту даму.
А не бродягу, что теперь

Им показался очень милым ,
Букет цветов в его руках .
По внешности людей не судят,
А судит только лишь дурак.

А что на счет развалин белых—
Они уютней и теплей ,
Для тех людей, что здесь прожили .
Уж не один десяток дней.

Конечно ,числа не внушают ,
Другую рифму не нашел .
Но смысл главный уловили,
Дом ,там, где ты к успеху шел.

Пустить вас в графские хоромы,
Вы насладитесь ,но всегда.
Вам будет не хватать чего-то.
С ночей до самого утра.

Теперь прошу лишь осторожней ,
Смотреть на тех с кем не знаком.
Один окажется с букетом ,
Другой вас встретит с топором.


Рецензии