Талант

Бывают фобии и страхи ,
Бывают мысли не к чему .
Мы очень много потеряли ,
Кто не рискнул пошел по дну.

В одном не броском городишке
Родился мальчик - музыкант.
Гадать не стоило здесь вовсе ,
Все видели большой талант.

Но радости близки к исходу ,
Концерт , ему всего лет пять.
Парнишка сел за пианино,
Окаменев , под взглядов свет.

Никто не обратил вниманья,
Ребенок все же, что тут взять.
Но это снова повторилось ,
На сей раз в школе , вот , опять...

Он даже сесть не смог с испуга ,
В глазах темнеет, все конец .
Поймали донесли до стула ,
Истерика , а звука нет.

Так часто все таки бывает ,
Что на талант накладка есть
И что бы он на свет пробился ,
Немного нужно протерпеть...

Уже не юноша , не мальчик ,
Мужчина , карие глаза .
Кудрявый, с виду не заметный
Решил забыться навсегда .

Но люди кто игрой наслышан ,
Родные , те с кем вырос он.
Не дали этому случиться ,
Ночь , музыка , открыт балкон.

Ведь наш герой боялся взглядов.
Никто не смотрит . Дал росток .
Талант , что долго так томился .
Который раскрывает толк.

Ведь из чужих не должен видеть ,
Как входит в ноты его ритм .
Такое нужно только слушать ,
Пока судьба благоволит.

Вновь месяцы считаться стали ,
Но вот в один прекрасный день
Весь город слышал пианино .
Которое встречало день.

Герой наш убежал в деревни.
И жил в сарае не большом.
Из пианино протянулись ,
Те струны что так прятал он .

По провода , домам , по вышкам .
Его мелодия прошла ,
Все стали дружно восхищаться .
Не зная автора лица.

А суть всех рифм и выражений ,
Не стоит думать что ты плох.
Талант найдется в человеке ,
Но в него надо вложить толк.


Рецензии