Зима

Отыграло лето красками,
Убежала осень золочёная.
Уж не светит солнце ласково,
А пришла зима студёная.
Принесла с собой тревогу,
Зимний холод и печаль,
Поселила у порога
Свой заснеженный январь.
За окошком снега белого
Целы горы намело.
Почему ж от снега этого
Как то вовсе не светло?
Подо льдом уснули лужи,
На дворе темно весь день
И откуда в сердце стужа
Промелькнула словно тень?
И на все эти вопросы
Мне не просто дать ответ,
Сложно в лютые морозы
Свой открыть секрет.
Я прошу:"Весна,приди!
Растопи всю стужу.
Только чур, не береди
Разыгравшись душу."
Пусть настанет день погожий
И скорей уйдёт февраль,
Лёд растает в серых лужах
И вернётся ясный май.
Утром выглянет вновь солнце,
Вместе с ним придёт рассвет
И закрасит серо-чёрный
В нежно-золотистый цвет.
И секрет свой от тебя
Я тогда не скрою:
Просто хочется тепла
И чуть-чуть покоя.


Рецензии
У Вас мастерский слог, стихи уютные как обжитой дом.

P.S. Благодарю за Ваш благоприятный отзыв,

С уважением, Дмитрий

Дмитрий Авшистер   28.01.2016 14:47     Заявить о нарушении