О, время, что волны...
Подъём и паденье!
Вмиг вверх и… тут же вниз…
Жизнь, точно, как стланность …
Да! Младость – старенье!
И плыву по волнам…
Ныряя с главою!
И живу, старея
И вечно ругаясь…
Ругаясь с собою!
А время волнами…
Летит по Вселенной
Глумясь надо мною –
Надо мной упорной!
Но, с болью и… тленной!
Да, тленность и смертность,
И диво, и странность!
Это для бессмертья -
У жизни бессмертья!
Большая желанность!
Время, как буруны…
Круги и ... стяженье!
Наша жизнь, как данность:..
Эх, крепь изначально!
В конце - одряхленье!
22 августа 2009 года
Ясвета Серебрякова.
==============================
Катрен: 6 - 6 - 6 - 6 - 6
==============================
Стланность – производное слово от слова стлать.
Стлать - здесь: класть, раскладывать по поверхности. (С. ковер на пол. С. скатерть на стол. С. солому в хлеву)
Свидетельство о публикации №113062300984