Une chanson
Пустой лишь труд считать мои года.
Уже к другому ближе стал я краю.
А ты пока ещё столь молода,
Что я тебя всерьёз не принимаю.
Огнём ты жизни и любви горишь,
Полна и ожиданий, и незнанья,
И пред тобой, как новый мир, Париж,
А для меня он весь – воспоминанья.
Наверное, я грежу наяву:
«Замёрзли руки? Дай, я их согрею…»
Тебя, смеясь, ледышкой назову
И маленькой француженкой моею.
Твой юности недолог будет плен.
Иллюзии исчезнут понемногу.
И не случится никаких измен.
Ты просто без меня найдёшь дорогу.
Прости, что стар я стал и жизнь постиг…
Ну, а пока – твой жаркий лёд целуя,
За этот дивный, краткий счастья миг,
Мой юный друг, тебя благодарю я!
_
* Опубликовано в сб. "Графомания" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 63.
Свидетельство о публикации №113062300098