Певец

Ты кумир миллионов, а в зале овация,
Твое имя не сходит с газетных полос.
Залы заполнены, из афиш вариация...
В лучах от софитов стоишь, море роз...

Ты спел на порыве, чтобы душу излить,
Любовь в каждом звуке, эмоции, грация,
Ты спел на надрыве, чтобы снова влюбить
Всех зрителей в песни, и снова сенсация...

Закончен концерт, все уйдут по домам,
Шоу... Занавес... Так вновь ты на сцене.
Вся жизнь пробегает, душой ты им дан,
Грим смыт, а толпа все стоит на колене.

В сердце твоем царит вечная радость,
Но слезы заметны тем, кто любит тебя.
Толпа вознесет и толпа ценит наглость
Бежать за кулисы, чтобы трогать, "любя".

Мне хочется знать, что тебя так тревожит.
Мне хочется видеть, что счастлив ты вновь.
Скажи, кто был искренен? Кто не "обложит"
Словами сладчайшими: "кумир" и "любовь"?

Я знаю, что значит та Судьба музыканта,
Доверься, прошу, все пойму без прикрас,
Когда всем заметен лишь блеск от таланта,
Кто знал человека, кто без краски сейчас?

Артист много ролей в этой жизни играет,
Даря те цветы, пусть и срезав шипы,
Не знаете Вы, что с ним в жизни бывает,
Что близко ему и как он верит в мечты...

Забыв обо всем, летя на свет рампы,
С громкими криками те фото засняв,
Не цените то, что устал он внезапно,
Едва улыбаясь, при Вас маску сняв...


Рецензии