Ты виновата тем...

   Стройная, светловолосая женщина нежно и острожно попыталась обнять, переставшего разговаривать с ней, супруга... а он нервным, жестоко-грубым толчком пригвоздил её к стене. Из прекрасных зелёных глаз невольно брызнули слёзы. Милое, вопреки за Бальзаковскому возрасту, молодое лицо выразило боль и недоумение. Всегда покорный, добрый, любящий взгляд сверкнул чем-то вроде укора.
- Зачем ты так со мною? Объясни хоть, за что? - Как бы шепчут слегка дрожащие, всё ещё нежные алые губы. - Разве я не разделяю с тобой и радости, и горести?
- Что я могу ответить этой чистой душе? - Мыслит седой, обрюзглый, во всём опустившийся мужчина. - Ты виновата тем, что за всю свою неописуемо трудную жизнь со мной, ни разу не провинилась. Ты виновата тем, что моложе меня и старость, видимо, ещё долго не коснётся тебя. Ты виновата тем, что терпишь все выкидоны алкоголика. Для того, кто считал себя гением, твои жалость, снисходительность и прочее... нестерпимы! Ты виновата тем, что не можешь понять своей вины... а она всем бросается в глаза.
Внемли: ты обаятельная и живая; я - саркастичный ходячий труп.

                Р.А.Н. 2013. Мексика.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.