Ночь
Зачем воскресила жемчуг на алых щеках?
Ну зачем ты в сердце заделала
Чувство, что так хрупко в руках?
Почему в сердце змеи вонзают
Клыки, опыляя убийственный яд?
Кровь вены вскипев разрывает
И внутри гремит боли парад
Я ведь знаю это ты наковеркала
Это ты виновата во всем!
Закрылась бы лунною дверкою
Иль зашла бы солнечным днем!
Но нет, ты сейчас в гости пожаловала
Встала надо мной, как над погибшим монах
Нет бы любовью чистой порадовала
Но ты вселяешь одиночества страх
Через уши мои пропускаешь змей злости,
Обиды, ревности, зависти змей
И потихоньку крушатся кости
Давимые ночью канонадой теней
Вот я чувствую сейчас утечет
Кровь, выскочит сердце в окно
Вот предо мной звездочет
Смотрит уныло на неба стекло
Вот ловит он сердце, смотрит в глазницы
Скалит осину, машет рукой,
Оставлю-ка стих я до тихой зарницы,
До утренней, ранней такой...
Свидетельство о публикации №113062309229