Интеграл берётся так
коль не круглый ты дурак,
ну, допустим, треугольный -
заполняй водою штольню,
а потом сливай в сосуд
и неси на божий суд.
Там тебе дадут ответ
интегралопипедно:
- Математик не поэт
действует стремительно!
Просто формулу берёт
и вставляет чисел суть,
здесь отсчёт наоборот:
от нуля до чта-нибудь.
И контрольною проверкой
будет сверка с числом пи:
если вычислишь всё верно,
пи не нужно. Так что бди!
Свидетельство о публикации №113062309140