Насильница лифта

О, Пышная Дама, насильница лифта!
Вы мучите лифт каждый день неуёмно.
В чём в пышности плюс,кроме пышного лифа?
Вы так необъятны и так неподъёмны!

Вы входите в лифт,как сама королева
В карету,где принц ожидает давно:
Нос,бровки- повыше,гордый взгляд вправо-влево...
"Ничтожества все!"- вами всё решено!

О, Пышная Дама! Вас стало так много!
Но груз продолжаете гордо нести.
Пешком не пройти в 300 метров дорогу-
Вам нужен автобус...или даже такси!

О, Пышная Дама, страшный сон для кровати!
Но терпит кроватка сей ужас отважно
И ночью скрипит: "Может,кушать уж хватит?"
Но разве для Дамы мера может быть важной?!

Вам,Пышная Дама,модель- не подруга.
Быстрей лифта пешком- и совсем не устала!
Вам слёзно смотреть: та - быстра и упруга,
Зато Вы- Королева! (полуцентнера сала!)


Рецензии