Поздняя осень

  Дождевую тучу,на глаза надвинув.
  Зарыдало небо с осенью вдвоём.
  Солнце убежало,взгляд прощальный кинув.
  И уже прохладно,стало даже днём.

  Птицы сбились в стаи,собрались в дорогу.
  Улетая песню грустную поют.
  Незаметно ночью,снег пришёл к порогу.
  Постучался ветром,как-то резко,вдруг.

  Оборвал с деревьев ветхие одежды.
  Налепил на окна мокрую листву.
  И опять все люди кутаясь в надежду.
  Ждут как избавления светлую весну.
     2001 год.


Рецензии