уставшая воевать
И тогда сколько хочешь смотри на Мане, Чейза, Моризо,
Перечитывай Фицжеральда, пересматривай кино,
Пей вино, молоко. Все равно все не то, холодно. Холодно.
Что вы, музы -девочки, уехали в Дели? На Бали? Поумирали ли?
И ты заманиваешь их шоколадом, Muse, ловишь в море для них медуз,
Ищешь в отраженьи луж, ходишь по паркам, музеям, библиотекам,
Возращаешься, но дом твой как прежде пуст. Как новостройка..хотя вернее будет сказать хрущевка.
В нем, как в 2.30 на остановке, автомобильной парковке, ночной брусчатке.
Это как ты проводила его до такси около 9-ти и больше его не жди, больше ничего уже не случиться. Лифту все равно кто тебя целовать будет, ему лишь бы только кататься! Да кури на своем балконе теперь одна, не обнимет; не будет в душ врываться..разве только как прежде в душу.
Одной пить чай - не согреться. И ни тело его, а плед помогает уже от всего укрыться.
Не спится.
Будешь звать своих муз, а они "ты же кроме любви к нему ни о чем больше не напишешь.
Все к одному.
Расскажи лучше о Париже, о солнце рыжем, о каплях дождя по крыше. Хватит себя убивать. Ну а лучше засни, безумная, как
Уставшая воевать"..
Свидетельство о публикации №113062308999