Время жить

Тебе и мне отмерян срок
из скольких-то минут,
часов и дней, что ходим мы
под жарким солнцем тут.
Ты можешь верить в сотню лет,
что проживешь ты здесь,
и в то, что станешь стариком
пройдя чрез сотни бед.

Но ты в историю взгляни
и оглянись вокруг,
как много тут лежит людей,
ушедших здесь не вдруг.
Беда приходит в час любой,
когда не ждешь совсем,
готов ли ты предстать на суд,
быть может... завтра... здесь.

Так для чего же ты пришел
под этот небосвод.
Кем стал, что делал,
что нашел и далеко ль зашел
в своих исканиях любви
под небом голубым,
иль ты решил, что её нет
и все мечтанья - дым?

Откладывать всё на потом,
пред небом тон плохой.
Быть может, твой последний день
тебе уж шлёт поклон.
Взгляни, мой друг, на циферблат,
в нём жизнь твоя течет.
Ты сам себе и друг, и враг,
себе и дай отчет.

фото из сети


Рецензии