Ново мания

Пришло такое время в нашей жизни,
Что теперь не узнать отчизну.
Изменилось всё и люди и их помыслы.
Все что раньше  было оказалось по напрасным

Все  что было черным, стало белым и наоборот.
Живи теперь по- новому и закрой рот.
В кино ходить и читать книги перестали мы,
Стариков и старших чтить, надо ли.
Среди них есть всякие и якие
Не всегда обхожусь  без драки я.

Раньше были деньги, но покупать было нечего.
Теперь в продаже  полным полно всего,
Зато денег хватит не у каждого.

Игромания у компьютера и у бандита однорукого
Затмила  души  старшего и младшего.
Деньги рекой льются в карманы толстосумого,
А слезы текут у беззащитного.

У власти  Законы правильные,
Но живы еще алкоголизм и наркомания.
Отец и мать лежат в больнице.
Их детям отдать дань им, и не снится.

Как прежде, воруют, насилуют и убивают,
Стариков и детей обижают.

У медали две разные стороны,
Но можно сделать их одинаковыми,
А власти не бывают близнецами.
Существуют две власти черная и белая.
Белая конечно для нас более верная.
Власть тьмы и власть света.
Мы всегда ждём хорошего ответа.

Работа по-белому и по-черному.
В деревне одна надежда коню верному.
Деньги зло, но без денег нет жизни,
Как без слов нет песни.

Нарывы общества вскрываются
И вновь ненадолго  залечиваются.
Как быть  с  любовью и счастьем?

Еще можно предложить: любовь и веру в Бога.
Верить искренне, трепетно и с восторгом
Тогда и счастье не заставит ждать.
На одного Бога, остается, надеяться и уповать?!


Рецензии
А что пока остаётся. Фраза "На Бога надейся, а сам не плошай" - спорная.Надо верить в то, что чары Божественной любви и бдительности направляют, исцеляют и заботятся о всех членах нашего общества...Рафаил, спасибо тебе, что не побоялся написать такой стих...Вяч.

Вячеслав Державин   27.02.2015 10:02     Заявить о нарушении
А мне хуже того, что есть, уже не будет.Ра.

Рафаил Хасанов   27.02.2015 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.