Вчера

Закатный луч огонь кресал из мрака,
Вёл позолотой по границе дня,
Но вечер продолжал свою атаку
И поглощал пространство и меня.

Вдруг, грациозно, будто на пуантах,
На сцену неба выплыла Луна...
И замер зал - все звёзды в бриллиантах
И я у приоткрытого окна.

И воздух враз наполнился сияньем,
Прохладой, влагой, ароматом трав,
И мир ответил бархатным молчаньем,
Ночную красоту в себя вобрав.


Рецензии