Полет мысли...

В  центре  облачного  круга,
Чудо- глобус… Петербурга!
Сразу  притягивает  взор-
Исаакиевский  собор!
Одноимённой  площади  венец-
Сам  Мариинский  Дворец!
Известный  городской  фасад,
Открывает- Александровский сад…
У  Невской  глади  серебристой-
Зелень  площади  Декабристов!
И  Медный всадник,  как  игрушка,
Ловит  солнца  луч… макушкой…
Транспортной  развязки… хвост –
Справа… Благовещенский  мост!
Слева… туристов  всех  мечта –
Вид… Дворцового  моста!
Переправы  данной мощности,
Открыты  Дворцовой  площади…
Она,  сердцевина  пейзажа-
Его  Величества… Эрмитажа!
И  на  Васильевский  остров,
Ведёт  путепровода  остов…
За ним…  архитектуры  редкость-
Петропавловская крепость!
Линию  Троицкого  моста,
Закругляет  города  красота…
Поэта  мысль… Аэробус…
Позволит  рассмотреть  весь  глобус!
Читайте рифмы  пассажиры,
Ведь  Вы… над  Северной  Пальмирой!


Рецензии
Полёт мысли, Леонид! Ай! Как в Петербург манит! Путеводитель - просто класс! Указано не мало трасс!

Алла Русакова 2   24.06.2013 12:46     Заявить о нарушении
Полет, это всегда начало, И вы расправьте крылья Алла! В небе мы конечно Ассы, Земные продолжаем... трассы....)))))))))))

Леонид Литейный   24.06.2013 13:45   Заявить о нарушении
Попробую, расправить крылья, я... А Вас прошу поддерживать меня...)

Алла Русакова 2   24.06.2013 13:57   Заявить о нарушении