Где ты, дядя Стёпа?

Где он,где он - дядя Стёпа?
Он сейчас пенсионер.
А ведь был он  - дядя Стёпа -
Супермилиционер.

Был он классный участковый,
И тогда,в СССР,
Людям нужный и толковый
Подавал собой пример.

Ведь на десять тысяч граждан
Участковый был лишь он,
Значит десять тысяч разных
Биографий и имён.

И порядок был железный,
Безопасной жизнь была,
Но куда-то всё исчезло
И преступность верх взяла.

На одном теперь участке
Пан-майор теперь пахан.
У него микроучастки,
И на каждом тоже пан.

Безопасность им до фени,
Полон рот других забот:
Как собрать с "объектов"деньги
Там,вверху,пахан их ждёт.

На своём участке штатном
Он судья и бог и власть,
Пиво пьёт в ларьке бесплатно,
Ну король,ни дать - ни взять.

Ну а плохо соблюдает
Шефа шкурный интерес,
То побъют и забодают
И пошлют дежурить в лес.

И уже такое мненье
Есть у нас(у населенья)
Ты им вовсе не плати,-
Не запросятся уйти.

Где он,где он - дядя Стёпа?
Он сейчас пенсионер.
А ведь был он - дядя Стёпа -
Супермилиционер.


Рецензии
И ему все доверяли,
знали, вовремя придет...
А теперь - Народ в печали,
стало все наоборот...

С уважением Вячеслав

Вячеслав Шкатов   14.07.2013 06:01     Заявить о нарушении