Концерт

Я побывала в зазеркалье,
В глубинах, в сердце самой тьмы,
Где вся реальность нереальна,
Там к ритуалу колдуны
Приготовленья  совершали,
Переполняя  чашу зла,
Заклятья тихо напевали, 
И рвали струны бытия.

Они в одежды смоляные
Все как один облачены,
С узором, будто бы змеиным,
Глаза  -  углем обведены.
На свой триумф не торопились,
И минул час, потом  другой,
И, наконец, они явились
Пред беснующейся  толпой.

Взревела горная лавина,
Взвилось цунами до небес,
Когда в приветствии кумирам
Поднялся  рук бескрайний лес.
И в той мистерии без бога,
Где души  преклонялись ниц,
Мне было страшно одиноко
Средь тысяч искаженных лиц...


Рецензии
Мистерия настоящая и в самом деле!
Интересно!
Пишите,
вдохновений Вам, Лю!

Галина Слайковская   14.11.2020 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.