В полёте
Изгнанник рая пролетал,
Под ним Казбек, как грань алмаза,
Снегами вечными сиял»
«Демон» М.Ю.Лермонтов.
Мы долго «шли» над берегом лазурным
На бреющем полёте, а внизу
Сверкало ожерелье Кавказа,
Как будто бы у дамы на балу.
Луга альпийские хранили
В своих ладонях горный снег.
А волны синие, морские
Ласкали нежно тёплый брег.
Сверкает гранями алмаза
Ледник, уснувшего Кавказа.
Под нами облака плывут,
Как будто волны у Гуда Уд.
Мы над вершинами Кавказа.
Чуть в отдалении Эльбрус.
Как будто в ожерелье бус
Из хрусталя или алмаза.
Я над вершинами Кавказа
С Баку в Россию пролетал.
И под крылом, как грань алмаза,
Эльбрус таинственно сиял.
Я видел - лермонтовский демон
Меня в полёте провожал.
Он приближался очень близко,
И я его печаль видал.
Он удалился и мгновенно
В ущелье молнии метал.
Он сгусток мощи и печали,
Он сгусток гнева и беды.
Нас обнимали облака
И долго нас сопровождали.
На них вершины тень бросали.
То тени? Демоны были.
Но вот уж море подо мной
Меня влечёт голубизной,
Своею ласковой волной.
Нас ждут друзья, зовёт прибой.
Заходим в Адлер, на посадку,
Нам нужно сделать там «зарядку»
И снова в путь. Мы в Крым
Летим и снова горы, синий дым.
И снова море подо мной.
Над Ялтой медленно плывём.
Ведь это Крым!
Наш дом родной.
Борт ТУ-134
26. 06. 1990
Свидетельство о публикации №113062308368
С Уважением. Удачи!
Игорь Черный 2 08.11.2013 19:38 Заявить о нарушении