РИДА

Я не пойму: в аду я, или в раю.
Я весь в воспоминаниях и сомнениях.
Ведь я тебя давным давно люблю.
И до сих пор люблю до умопомрачения.

17 летнюю я тебя познал.
А в ту пору мне было аж 24 - вот нахал!
Поначалу я струсил и спасовал.
Долго думал, охал и стонал.
Наконец с трудом решился я
И в твою жизнь, стесняясь, окунулся.

Цветной девочкой я тебя тогда назвал:
Синеглазое, мраморное личико и тело,
Словно нарисованное мелом,
Золотистые волнистые волосы.
И приветливая и улыбчивая,
Разговорчивая,такая девочка и ладненькая,
Духами не брызганная и ненапомаденная.

Я раньше тебя не знал, но представлял,
Твой прямой профиль каждый день рисовал.
Рисовал и полностью угадал.

Ты такая быстрая и серьезная, музыкальная.
Под пенье твое и музыку частенько засыпал.
Пальчики твои тоненькие, длинные и нежные,
Сама такая вся прилежная.

Прикоснуться к тебе боялся я.
Твоей голенькой фигуркой любовался,
Упивался этой жизнью и ликовал.
Впервые в жизни любовной лаской был окружен
И до сих пор до самых до седин.

У тебя везде сплошные плюсы
И ни одного даже маленького минуса.
Скоро сына и дочь подарила ты мне .
За это безмерно благодарен тебе.
Внучка долго не заставила нас ждать
Явилась такая, хорошенькая: тебе под стать.

Во всю старался тебе угодить
Я 47 лет служил Родине и семье
И в какой то миг боялся переборщить.
Боялся и не зря - все же перестарался я.
И все пошло не так,как хотелось бы жить...


Любимой жене Хасановой Риде Габитовне.
И ещё: http://www.stihi.ru/2014/03/12/3906
На фото Риде 55 и 16 лет (родилась 14 февраля 1957 г.)
…....


Рецензии
Похоже уложил всю свою жизнь в стихотворных строчках.Счастливая и нелегкая жизнь.Жизнь легкой не бывает.Чем она тяжелее тем больше хочется жить.Так что жизнь продолжается, мы все нуждаемся друг в друге...Вяч.

Вячеслав Державин   21.02.2015 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Слава!

Рафаил Хасанов   09.04.2015 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.