ещё не зная, что там в том - потом
*
белым-бело в запутанном былом
не разглядеть пути среди метели
или окутан ангельским крылом
не видел, через что на самом деле
несло меня, а может быть вело
а может быть и не бывает в теле
иных для духа испытаний злом?
...о, Господи, того ли мы хотели
когда просились в этот дивный Дом
когда кричали в холоде купели
уже не защищённные Огнём
уже не возвратимые отселе
ещё не зная, что там в том
"потом"
которое растили, сердцем грели
а тот, что мог помочь, распят крестом
а тот, кто мог сказать, растет свирелью
и столько силы в теле молодом
и столько бестолкового веселья
и что там обретение трудом?
и сладок этот плод, покуда зелен
ещё не зная, что там в том
"потом"
лежишь и куришь не в своей постели
и радуга над молодым листом
видна в окошке тусклом еле-еле
белым-бело в запутанном былом
где набело, без репетиций пели
на самом деле
Свидетельство о публикации №113062307966
http://nirayarecords.com/adminpromosniraya/swf/jerry-uelsmann-photography-style
*
Михаил Просперо 23.06.2013 21:17 Заявить о нарушении