Третий тост

         Акимову Г.В.-бате

Седой майор сказал:"Сынок,
не"нюхал пороха" в Афгане?"
И замолчал,я в оправданье
Слова выискивал как мог.

Да,не горел я в БМД
И не делил воды из фляги,
Прости,комбат,что не поспел
В огонь Кабульской передряги.

Пойми,отец,что вот живой,
В вертушке не сгорел в Баграме
И не вернулся к своей маме
Весь в цинк запаянный домой.

Вы выходили на броне
Колонной слаженной как в сцепке,
Не нужные своей стране,
Но Слава Вечная Разведке!

"А сам служил?"Да,года два
я оттрубил в конторе честно".
Шестнадцатое в КГБ?""Ну,да".
"Немногое про вас известно..."

Мы выпивали не спеша
И третий тост испили молча:
За тех ребят,что никогда
Восходы не увидят солнца.

        24.03.10 года.


Рецензии