Хит-с

Я один из тех,
Кого прет стих,
Как работа.
И наподобие робота

Без лишнего ропота
(Ведь выбор сделан зряче),
Запрограммирован, чтобы слагать.
Хватает два условия:

Не разводить срач и
Как бы не солгать
В каждом написанном слове.
Чтобы ты, читатель, словил

Всю суть избитых строк.
К которым я строг,
Ну или хотя бы пытаюсь.
Все больше себя пытая,

Но все же питая
К этому интерес.
И как бумагу принтер ест,
Так ее и я перевожу,

Приводя текста в ажур.
Дабы облегчить так вашу
Моих идей обработку.
Если хотите, это добрый подкуп.

И будь мы с глазу на глаз
Я предложил бы вам водку.
Казалось бы наглость?.. Но
Тем не менее у нас так заведено.

И, видимо,
Будут еще долго почитать
Эту славную традицию.
А я выделывать то,

Что не стыдно почитать,
Вскользь улучшая дикцию,
И строить чтеца деловито.
А ты, человек, лови там!

И наслаждайся видом —
Смотри-ка, ну надо же!
И самому ведь страшно даже,
Что будет дальше?..


Рецензии