Прекрасны белые одежды...

Проходят быстро дни весны,
Как видно, летняя пора настала,
Там, где гора небес – Кугаяма,
Одежда белотканная видна,
Что сушится, сверкая белизною.**
(пер. А.Е. Глускиной)

Прекрасны белые одежды
На фоне моря, сосен, гор!
Была ты поэтичной прежде,
Страна Ямато, с древних пор.
А что сейчас? Бетон и сталь,
Да небоскребов вертикаль!...
*) Дочь императора Тэндзи и супруга императора Тэмму.
**) В старину одежда в Японии делалась обычно из белой ткани.


Рецензии