Из Омара Хайяма 58 - 61
Пробуждает природа сонм радостных чувств.
Как ладонь Моисея, зацветший бел куст.
В каждый стебель сухой жизнь вдохнул Иисус.
Роднит розу с вином огневой алый цвет.
Рубин красит хрусталь голубой в алый цвет.
Растворился в реке заревой алый цвет.
Солнца скрыт у луны под чадрой алый цвет.
Посмотри, пиалы плоть чревата душой,
Будто розой жасмин чреват. Впрочем, постой.
Я не то говорю. Вино сравнивать лучше
С соблазнённой растекшимся огнём водой.
День не жарок, не холоден - просто отрада.
Лёгкий ливень омыл сень цветущего сада.
Соловей, к бледной розе склоняясь с ограды,
Говорит: «Тебе срочно вина выпить надо».
Свидетельство о публикации №113062307863