День Троицы в Сергиевом Посаде
Благолепный, волнующий день!
Нет забот о печалях и хлебе –
Лишь душевные струны задень!
А в душе и звенит колоколец,
Мёдом пахнет Икона в тиши,
До каких-то незримых околиц
Раздались оболочки души!
Божий мир, как Святая Обитель,
Как родной и неведомый Храм.
Божий мир! Я твой крохотный житель
В вечном братстве лесам и полям!
Оттого нет заботы о хлебе.
«Облака, - говорил Велимир, -
Будут солью…» А сколько их в небе!
Сколько счастья подарено в мир!
Песни ласточек, трав волхованье,
Дня великого долгий закат
И со-чувство: родное дыханье…
В этом дне каждый встреченный – брат…
Свидетельство о публикации №113062307819
Валерий Фёдоров 15.07.2013 12:57 Заявить о нарушении