Из Омара Хайяма 50 - 53
И мне кажется, будто луга зацветают.
В свой лилейный бокал вино алое лью.
Из фиалковых туч жемчуга ниспадают.
Пусть цветам не пора, волю дам я страстям.
Шариат заповедный забвенью предам.
Чистый луг у ручья, опьянённый, украшу
Сонмом юных созданий, подобных цветам.
Шах мой, небом дарован тебе трон Хосрова.
Чистым золотом конь твой на небе подкован.
Стелет небо серебряный снежный ковёр,
Чтобы праха твой конь не касался земного.
Цвет рубина в бокале в день снежный такой
Вносит яркую радость в окрестный покой.
Остальное доверь двум вещам деревянным:
Благовонную жги, настрой струны другой.
Свидетельство о публикации №113062307795