Путиниана. Поэма. Фраг. 158

    Для России национальный вопрос носит фундаментальный характер.
В. Путин («Независимая газета», 23.01.2012)

Спасенье русское – в российском,
В смешенье наций наша суть,
Самой природой евразийской
Нам предначертан этот путь.

Но есть условие одно –
Каркас держащая рука,
Что нам Создателем дано:
Единство речи, языка!

Мне наплевать,
Каких кровей намешано с рожденья, –
По-русски мог бы он писать
Свои произведенья!
---
Мы мощь державную России
Односторонне понимаем,
Она ведь далеко не в том,
В чем мы ее предполагаем:

Не столько в крепости купюры
И силе кулака,
Сколь в достижениях культуры,
Величье языка!
 
И, ничего когда уж нет,
Все, кажется, подрастеряли,
Культуры если дышит след,
То значит, все же не пропали…


Рецензии