Во имя милосердия, вперёд!

Во имя милосердия, вперёд!
Спасти затерянных - что может быть важней?
Лишенья, трудности их закалят скорей,
Их Вера во Всевышнего спасёт! -
Из пасти льва, из глубины морей
И от наживы алчущих людей;

Глоток воды оазисом в пустыне
Для подкрепления сил преподнесёт,
Из кровожадных лап туземцев вырвет,
От извержения вулкана уведёт!

С шипением ядра воду рассекают,
Опасно сбиться с курса по пути:
Везде капканы злые силы ставят -
Дай Бог им выжить и друзей найти!
***
Мне грустно в ширпотребном нашем мире:
Друзей сегодня продают и покупают -
И, при подсчёте прибыли своей,
Всю искренность романтики теряют!
***
Вот цель была! -Найти, спасти, доставить
Домой - отца!Чтоб не было сирот!
В страданиях и в счастье Бога славить -
Во имя милосердия - ВПЕРЁД!

По мотивам романов Ж. Верна


Рецензии