Он слыл и обаятельным, и чутким

Он слыл и обаятельным, и чутким,
Легко беседой мог очаровать,
Играть свободно каламбуром жутким,
Шутить и гениально сочинять.

Шедевры он дарил  да  прибаутки
Ораторским искусством мог блистать,
Державина заставить трепетать
И восхищаться - с первой же минутки !

Мог на французском мыслить и слагать,
И подлинники Байрона читать,
Он мог писать и днем, и ночью - сутки !
 
Поэт талантом мощным обладал,
Богемной страстью многих увлекал,
Легко творил поэмы, сказки, шутки !


Рецензии