Советы?

Не плыви против теченья.
Против ветра не мочись.
Избегай словоблуденья
И с богатым не судись.

Опровергнуть не пытайся,
Не стремись протестовать.
Но припёрли, не сдавайся.
Сильных духом не сломать.

*     *     *

Мы живём по разному,
Сообразно разуму.
Кто-то дружит с головой,
Кто-то с местностью другой.

Только с чем бы не дружили,
Главное, чтоб дружно жили.
Не сердились, не ругались,
А друг другу улыбались.

Ведь во времени одном
На Земле одной живём.
Ведь на солнечной планете
Все Всевышнего мы дети!


Рецензии