Я вижу как в последний путь cтремятся облака

Я вижу как в последний путь
Стремятся облака
И время, быстрое как ртуть,
Стекает по рукам
В гостином дыме сигарет
И шуме поездов
Когда почти потерян след
И мысли стерты в кровь
В рутинном беге от зари
К могиле или снам
Богиней станешь ты в двери
И вот уж тамбур – храм
И в восхищеньи замерев
Застынет льдом река
И ветер не колышет древ
Недвижны облака
И даже мерный стук колес
Умолкнет вдруг на миг
И дым, как старый верный пес,
К ногам твоим приник
Но в этот безразмерный час
Не подобрать слова
И я, не поднимая глаз,
Лишь улыбнусь едва
Ты, пару вечностей спустя,
Захлопнешь эту дверь
И снова облака летят
И говорить теперь
Я мог бы, только смысла нет
И в сладостном дыму
Я улыбнусь богине вслед
Не знаю почему


Рецензии