Мы - не зверьё, должны быть человечными...

До коммунизма нам никак не дорасти
(С такими - то звериными повадками...)
Капитализм - социализм, куда вести
Должно Сознанье нас путями краткими?

К чему нам споры между "измами" вести?
Важнее эволюция духовная...
Чтоб, все амбиции без крови развести
Рознь всю религиозную и кровную.

Что в целом обществу важнее тем и жить.
Кто больше потребляет, тот и воз везёт...,
Придётся миром социальным дорожить:
Не режут курицу, что яйца несёт.

Но коли, курица сама ест яйца...,
Тогда зачем её нам всем держать - растить ?
И бизнесмен, что в роскоши купается,
За это право должен много заплатить.

И если сможет стать таким капитализм,
Народ пиар - рекламой не зомбируя...,
То: социальным станет он..., не страшен "изм",
Опасна денег власть, что ум травмирует.

Ещё земная экология важна,
Она всегда общенародною была.
Кто больше потребит богатств - того вина,
За то, что он Земле приносит много зла.

И здесь богатые должны платить ещё
В копилку фонда на восстановление.
И несомненно: гласным должен быть расчёт,
Чтоб, избежать любого снисхождения.

А государство - Бизнесу в противовес
Должно работать под контролем, это - факт.
Иначе, аппарат его захватит бес...
Который с Бизнесом подпишет "мирный" пакт.

И  мир капитализма так живёт сейчас:
Правительства подыгрываю Бизнесу,
А он их терпит, поощряет каждый раз,
Когда закон благоприятный вынесут.

Мы - не зверьё, должны быть человечными,
Богатства ради, жизнь людей нельзя губить.
В религиях законы жизни вечные
Записаны давно: в них надо всех любить.


Рецензии