Взрослые дяди и тети

Мимо сирых детишек метро
Ходят взрослые дяди и тети.
Мимо раненых брошенных псов.
Целый день проводя на работе,

Мимо свалок, заводов, домов,
Мимо труб для отходов и шлака,
Ходят люди больших городов,
Ходят люди с глазами собаки.

Сквозь витрины больших ТРЦ,
Сквозь бродяг, инвалидов, цыган
Ходят люди с тату на лице,
Что гласит лишь одно: я устал!

Ходят люди сквозь светлые дни,
Утонув в безусловной работе.
С монотонным названьем они
"Просто взрослые дяди и тети"!


Рецензии