Предмет мечты

Нам на двоих — сто двадцать зим.
Ещё чуть-чуть и — здравствуй, ящик!
А мы бравируем, форсим
Перед присутствием щемящим.

Прожив без счастья тридцать лет,
Друг друга ревностью измучив,
Возненавидев белый свет,
Расстаться — нет решенья лучше!

Уйду из дома по грозе.
И, слава Богу, не услышу
Напрасный возглас на слезе:
«Вернись, пожалуйста, под крышу!..»

Натуры слабые места...
В сознанье старого джентльмена
Гарцует новая мечта,
Как юная звезда гарема!...

Живой предмет моей мечты:
Не старше он и не моложе.
А вдруг — такой же, как и ты?..
...Инсульт или инфаркт... О, Боже!...


Рецензии