Девица

У воды сидит девица,
Смотрит в зеркало водицы.
Бусы жизни на руках,
Огонёк любви в глазах.

Непрочитанная книга,
Никем не признанный поэт,
Неуслышанная песня
И для многих просто бред.

Вот такая вот девица,
Странная, иная,
Сердце спрятано в темницу
Клетка жизни золотая...

Ах, как страшно сделать шаг к свободе!
В неизвестность пробираться сквозь замкИ
Помогите!-очень хочется мне крикнуть,
Но себе я говорю: «Сама иди!»

Нерешительность, сомненья,
Но, лишь стоит сделать первый шаг-
Всё получится непременно
И утихнет самый сильный страх.

И, вот, стою у края
Предчувствуя свободы вкус
Ещё чуть-чуть и я взлетаю
Я в клетку больше не вернусь.


Рецензии