Опять меня хотят проверить...

Опять меня хотят проверить -
На сколько ДУХОМ я воспрял,
И в ЧУДЕСАХ по жизни разуверить,
В которые недавно верить стал.
В глаза глядят чуть с хитрецою,
Улыбкою надменной с холодком.
И важные людские ОТКРОВЕНИЯ
Перевирают, оставляя на потом.
Зачем в моих глазах меняться,
С такой надменной пустотой?!
С СУДЬБОЮ в карты проиграться
Обжорою с набитым ртом...
Себя вы лучше проверяйте
И сравнивайте КАПИТАЛ,
То лучшее в ПУТИ растратив,
Что БОГ в начале жизни дал!
Я вижу, кто куда стремится,
На что потратил свой талант.
И лучше сразу удавиться,
Чем по помойкам рыскать фарт!
Замрите, мыши, - и очнитесь!
Жизнь коротка, а вы в грязи,
Которую с таким трудом копите,
А что же ждёт вас впереди?!
О, сколько шансов нам даётся,
БОГ милостив ко всем из нас!
И даже к тем, кто в стену бьётся,
Не сознавая кто же в самом деле врал!
Копите ЗНАНИЕ и ВЕРУ, ЛЮБОВЬ
Простой земной ДУШИ!
Ведь жизнь прожить с собою В МИРЕ
Не то, что реку перейти!


Рецензии