ТЕЛО...

НЕБО ПОЧЕРНЕЛО,
ФОНАРИ ЗАЖГЛИСЬ.
И С ТОСКОЮ ТЕЛО,
ПРОДОЛЖАЕТ ЖИЗНЬ.

ИНОГДА СКУЧАЕТ,
ИНОГДА МОЛЧИТ.
О ЛЮБВИ МЕЧТАЕТ...
ПО НОЧАМ НЕ СПИТ.

А ДУША ЛЕТАЕТ,
ГДЕ-ТО ДАЛЕКО.
И НЕ ВСПОМИНАЕТ,
ПРОШЛОЕ СВОЁ.

ЧТО ЕЙ ГРУСТЬ ЗЕМНАЯ,
КРЫЛЬЯМИ ВЗМАХНЁТ,
ЖИЗНЬ ТЕПЕРЬ ПРОСТАЯ,
РАДОСТНЫЙ ПОЛЁТ.

А СЛЕПОЕ ТЕЛО,
БРОДИТ ПО ЗЕМЛЕ.
ИЩЕТ НЕУМЕЛО,
ИСТИНУ ВО ТЬМЕ...


Рецензии