Мечта

Мечтали. О чем мы мечтали?
Когда закат утопал в океане,
В прекрасное сие «никуда».
Порвали. Мы все порвали
Оковы, но вместе с ними себя.
О чем мечтают те дети с площадки?
Им горстку конфет и ирисок сто грамм.
Устали. Наверное, мы все устали
Искать то, о чем помечтать, наугад.
На ощупь, как крот по норе, что-то ищем,
Заветное что-то в каком-то нигде.
Идеями, сотнями оных мы брызжем ,
Пока что теряясь в их череде.
Мечтают. О чем же семьи мечтают?
Чтоб был всегда теплым очаг, полон дом.
Чтоб дети ни в чем никогда не нуждались,
А если по честному, хотя бы в простом.
О чем же мечтают наши соседи?
Чтоб мы не шумели, не имели собак,
Чтоб ночь до утра никогда не гудели,
 Не разводили в подъезде бардак.
Мечтают. О чем же в мечтах наши деды?
Прошли что так много, так много смогли.
О том, чтобы внуки их были согреты
Теплом очага их детей семьи.
О чем же мечтают парочки в скверах?
Чтоб быть на века вместе, вдвоем.
А только любовь их на ноги встанет,
Чтоб «вместе» уже не вдвоем, а втроем.
Мечтаем. О чем же все-таки Мы мечтаем?
Не об отпрысках, даже не о любви…
Мы мечтаем сейчас лишь о том, что когда-то
Мы бы тоже свою мечту обрели.


Рецензии