Будьте людьми
Мысли гуляют по аллеям дорожек.
Клюют голуби рассыпанные крошки хлеба,
Борясь за лакомый крупный кусочек.
Не спеша.. не спугнув, достаю из кармана пакет,
В нем та сладость для них, в нем их жизнь и рассвет.
Голодая, не найдя в листьях нужный им корм,
Голубь Голубке отдаст поклевать, что не смог.
Люди часто гуляют осенними парками,
Наблюдая красивые листья деревьев.
Мало кто, принесет им покушать усталым,
В вечном поиске им пропитания странного.
Так и люди, не найдены сытостью,
В вечном поиске ждут одиночества,
Не найдя ими пищу для мужества,
Погружают себя в вечность голода...
Открываю пакет, вижу взгляд Голубей,
- Дай скорей нам поесть, о питье не молим!
- Нам покушать бы, проурчать близ тебя,
Благодарностью нам одарить бы тебя.
Птицам тоже, хочется сытости,
Единения с нами Людьми, любви и открытости.
Голубь мира - как мы человечные,
Хотим чувств и тепла бесконечного!
Рассыпаю им семечек горстку с руки,
- Ешьте милые, будьте Людьми!
Свидетельство о публикации №113062300691