Снегурочка и Лель

  Снегурочка и Лель...Чьи имена светлее?
  В них слышится весна сквозь снежную метель.
  Седой Мороз-отец скрипит всё злее, злее,
  И сны тревожные, и глухо стонет ель.
  Снегурочка и Лель...Растает, как виденье,
  Короткая любовь. Уже встаёт заря,
  И ночь купальская девичье слышит пенье
  И поступь властную лихого Мизгиря.
  Ещё мгновение...Дурманом пахнут травы,
  И матушка-Весна снимает свой венок,
  Румяный нежный Лель и поцелуй Купавы.
  Прощай, Снегурочка, твой истекает срок.
  Снегурочка и Лель...Славянской сказки прелесть,
  Вновь луговых цветов пестреет акварель,
  Июльский тот рассвет и песни, что не спели
  Снегурочка и Лель, Снегурочка и Лель.
  Прощай, Снегурочка, но встреча будет тоже,
  Вам гимны пропоёт апрельская капель.
  Средь тьмы людских имён что мне всего дороже?
  Снегурочка и Лель, Снегурочка и Лель.


Рецензии