Поэта власть
Ни крыс, ни псов я не могу направить.
И человечины мне не известна сласть.
И людоедский форум не возглавить…
Я бравый командир совсем других бойцов,
Что крючковато-стройными рядами,
В пределах кромок белых боевых листов,
Раскинулись весёлыми полками.
Мое оружие тревожный грустный смех.
Моим бойцам объявлена тревога.
Их чресла, словно, опоясаны в успех,
В глазах у них предлинная дорога…
Любому воину страшна при жизни смерть.
Но есть позор, а он страшнее смерти.
Когда на холм вблизи придут смотреть
Потомк победившие на свете…
--
Конечно, воина пылающая речь,
Подсвечивает сущность недосказки:
От бедности разржавливаю меч.
От бедности латаю дырки в каске…
Свидетельство о публикации №113062306808