Подражание И. Анненскому

Превозмогая сон, встаешь,
На тусклый день глаза таращишь,
До туалета доползешь
Подумать над судьбой пропащей.

Какой-то томной ломотой
Охвачен каждый член постылый.
И жизнь окажется не той,
И смерть покажется унылой.

Замаринуешься в окно
Заматеревшей драной рожей.
Как неприличное кино,
Уловит миг шальной прохожий.

Перебираешь день за днем,
Как полированные четки.
И не расскажет ни о чем
Стакан перебродившей водки.

Какая жуткая напасть –
Гореть. И до конца сгорая,
Перелицовываешь страсть,
На обе ноги припадая.

Превозмогая сон, встаешь,
На тусклый день глаза таращишь,
До туалета доползешь...


Рецензии