Пожарным - на 17 апреля

Много памятных дат,
Много праздничных дней.
Загляни в календарь –
И наливай, не робей.

Ошибёшься с трудом.
У тебя, у меня
Есть в году два иль три
Самых праздничных дня.

День связи, день радио,
День милиции, матери,
День Пожарной Охраны
Для меня знаменательны.

А тебе поискать –
Наберётся не столько.
Сколько в части у нас
Пограничников только!

Есть учитель, моряк,
Есть электрик, строитель,
Есть (одна из важнейших
Профессий) – водитель.

А теперь называться
Ты будешь – спасатель!
Мы и это отметим,
Не волнуйся, приятель.

Но семнадцатый день
У апреля растает,
Как мгновенье одно.
И историей станет.

Только всё-таки он
Будет самым приятным.
Ты в душе остаёшься
Навеки ПОЖАРНЫМ!

17.04.2002.


Рецензии